8/7/09

Empate de locura

Carnes Frías FC 5 x 5 Ínter
Cuarta Jornada, Apertura 2009

En un arranque de coraje y amor propio, el oso negro le arrebata un empate al cuadro de Ínter, en la cuarta jornada del torneo martiano de Fútbol Rápido Apertura 2009. ¿El héroe?, Luis “El Chuy”, quien con el gol del empate también apaciguó la furia de su cuñado el Bota Suárez con su soberbio gol en el final de la contienda.

Guadalajara.- El oso no feneció nunca. A pesar de llevar y perder la ventaja en el marcador durante tres ocasiones, y de salvarse heroicamente de la metralleta ofensiva del casi puntero Ínter, el equipo de Revolución sacó el coraje y con una anotación al ángulo, se llevó un punto más en el todavía joven torneo Apertura 2009.

El cuadro del oso negro dominó gran parte del encuentro, preferentemente la primera mitad, mientras que en los cuartos complementarios se vio en la necesidad de esforzarse por resguardarse puntualmente de los ataque del equipo azul y negro.

¿Cómo sucedieron las cosas?

El equipo cárnico, a sabiendas de que enfrentaba a un rival mejor posicionado en la tabla, y motivado por su triunfo del día 30, se lanzó al ataque desde el comienzo para pegar primero; y por esta razón logró marcar dos tempraneros goles que terminaron definidos por Lalo Martínez y Carlos “el Chabelo” Chávez.

Sin embargo, llegado el segundo cuarto de juego el orden y el buen toque del Ínter, lograron vulnerar la defensiva del Oso y le propinaron dos tantos que igualaban el marcador.

Aunque, el fútbol no podía ser tan ingrato con el Carnes Frías, y e la mano del Chabelo conseguiría el tanto de la ventaja de 3 a 2, rumbo al descanso medio.

El oso se defiende

Sin embargo, una serie de modificaciones en formación táctica, desbalancearon al Carnes Frías durante el tercer cuarto, dejando así la oportunidad de que Ínter consiguiera el empate, y eso descontando las múltiples salvadas de Iván “memito” Ortega, quién evitó que fueran más tantos en contra.

20 minutos de 20th Century Fox

Y como es costumbre en el cine y en el deporte, lo mejor viene al final, así el equipo de Carnes Frías, que desfilaba por el partido heroica y agobiadamente, pudo restablecer un relativo orden formativo, y confeccionar un par de acometidas que derivaron en la anotación del ex delantero del conjunto Zagreb Sol, José Carlos “Ciérrale” Zavala, quien marcarba un 4-3 esperanzador, que parecía darle los 3 puntos al oso.

Sin embargo la disciplina y la seriedad del Ínter le dieron oportunidad de empatar y hacer un gol más en pocos minutos, colocando un desconcertante 4-5 a menos de 5 minutos del final del partido.

La parcialidad del Carnes Frías comenzó a verse desesperada, en especial José “El Bota” Suárez, quien descargaba contra el réferi: “¡Marca esa Cabrón!, no nomás marques las de ellos, no ma…”

Sin embargo, la alegría del pequeño hijo de Luis “El Chuy” y la calma de su furibundo cuñado el Bota, llegarían con una épica volea de Luis, en el último minuto de juego. Un balón que voló del pico del área hacia el ángulo superior derecho de la cabaña azul y negra.

La alegría no se hizo esperar y todos gritaron ese gol en una algazara que ya se está haciendo costumbre entre la gente del Carnes Frías.

El empate, deja al Carnes Frías con un dividendo de 7 puntos en 5 juegos (primer juego ganado por decreto institucional). La siguiente contienda será el próximo martes 14, en punto de las 20:00 horas, cuando el oso negro enfrente a los Leones Negros.

Elenco osonegrista: Iván Ortega, Guillermo Ortega, Mou, Brian Carmona, Eduardo Martínez(*), Carlos Chávez(*)(*), Alberto Cortés, Gato, Güero, José Suárez, José Carlos Zavala(*), Ray Ramos, Ferreol Vázquez, Humberto Vázquez, Luis Elchuy(*), Jorge Alejandro Pérez, Gudi. DT: Héctor Ramón Silva.

¡Gracias a toda la porra y a los seguidores!